非痞客會員,我無法回覆悄悄話留言的唷!電子郵件:momatw40@gmail.com

老杯出差一週,偽單親模式啟動...
跑醫院,交通費花了$590
所以有司機老杯還是很不錯的。

雖然平時有關孩子的事幾乎也都是我在做,怎麼覺得老杯不在時又特別忙? 
是心境的不同吧?!

所以,同樣的事,只要換個角度,換個心態,就可以有不同的感受。 ^^
心裡的依靠還是很重要的,只是遠在天邊時,才突然變得有形而具體,在身邊時就會被嫌棄與無視。


在院區之間的接駁車上,短短十五分鐘的路程,我瞇一下竟睡著了。@@"

還好終點站就是醫院,且我有醒來,呵。

sushi也沒有爬起來亂走,乖乖的坐在位置上。
扣除去領藥時不肯自己站硬要人家抱,又要掏健保卡又要領藥,實在沒手可以抱她,只好任她在地板上哭鬧,引來大家的側目,這裡讓我很火大之外,其他的時間,她表現良好。

今天的PT師問我:「媽媽,妳帶她很累吧?」
我笑了笑說:「所以,我最討厭放連假!」
PT師一聽哈哈的大笑。

今天上課不配合,發脾氣亂丟東西,被PT師給抓去關禁閉了。
好像沒有一次不發脾氣的,冏。

今日遇到一個男的新PT(實習生?),在sushiPT師給抓去關禁閉時,問我說:「她這樣的狀況多久了?」
我說:「很久。」
他下了一個結論:「這個只要有第一次,以後就會有第二、第三次,第一次時就要.....

.....

當孩子不優時,媽媽要接受很多的指導與指教,即使對方不清楚你們過去的經歷,因為現在呈現的就是結果。

愈活愈孤僻,有時是懶得再解釋,就這樣吧.........

沒力了我。告退~

 

創作者介紹
創作者 18號公主 的頭像
18號公主

18號公主

18號公主 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 悄悄話
  • 訪客
  • 我有一個兒子(15歲)一個女兒(9歲),隔了6年是因為帶兒子時嚇到了;

    老杯早早出門很晚才回家,我在家附近的小公司上班,每天遲到(因為我婆婆早上跳土風舞回家時間不定),中午再回家一趟洗上午兒子喝過的奶瓶,不然都堆到下午我下班;當時我們跟公婆住很鄉下的村落,我不知合適的保母在哪,我也還不會開車,記得有一次我騎機車載兒子看醫生,結果連車帶人一起翻落在路旁的田裡,點點滴滴,逼得我學會開車

    像你領藥時的狀況,以前我的處理跟你相同,然後心情煩悶,隔了好多年再生女兒,我比較偏向跟他溝通,先抱他,讓他在座位等,藥不領沒人會領走,不過前提得不趕時間,我一直有一個信念,我要給孩子安全感,媽媽愛你,我們凡事要能商量

    講到開車,剛開始到現在我都怕,怕出事,後來同事提點我,保險買重一點就好,沒甚麼好怕,我覺得還蠻受用的,的的丙式保了6年,業務員後來叫我放棄的;住鄉下,開車是一項必備的生活技能,唉,獨立應該都是被逼的
  • sushi還不能商量,這就是我頭痛的地方啊~
    其實,我會開車,只是技術很爛,所以為了自己和孩子還有路人的安全,還是把駕駛的工作交給專業的來做好了,呵。

    18號公主 於 2013/03/09 10:11 回覆

  • karen
  • 我家的老杯這周也不在家,
    (握手)
    好累阿...XD
  • 真的,有個人可以幫忙看著都好。

    18號公主 於 2013/03/09 10:11 回覆

  • ASummerAP
  • 嘿!考個駕照學開車,這樣老杯不在也不怕沒有腳囉~=)
  • 我有駕照,但是技術很爛,且我還是考手排車哩,只是技術很爛,所以就不要上路造成自己和別人的交通安全損害。XD

    18號公主 於 2013/03/09 10:13 回覆

  • 小慈麻麻
  • 我也常被自我感覺很良好的年輕治療師指正耶!通常就是面帶微笑,不做任何回應,但心裡卻不斷的幹譙著,真的聽不下去時,就立即告辭走人。很不禮貌,但我實在沒必要聽一堆無法讓我認同的理論。

    最近,小慈不喜歡上某物理老師的課,上課前總是連哄帶騙的讓她進去上課。那老師慣用"兇"來讓孩子就範,所以小慈不喜歡。這事真的讓我很頭痛,因為婉轉溝通過後(也許是沒有一針見血的表達出老師的教法不適用),老師仍是認為就是要兇,孩子的表現才會好。但我卻認為多鼓勵,孩子情緒好,也就願意配合所有的練習了。Sushi也會不想去上課嗎?

  • sushi剛好是兇一點的老師反而比較有效果,因為她有聽知覺障礙,學習主要來自於視覺,要大聲或誇張的表情動作,她才能被規範或約束,太溫和的老師根本拿她沒辦法。冏
    所以說,真的沒有一種方式可以一體適用所有的孩子,好的老師會因材施教,不是同一個模式就可以萬用。治療師本來就不多,不是像補習班一樣有很多選擇,所以有幸遇到好的治療師,真的是孩子跟父母的福氣。
    sushi有某些課特別排斥,有某些特別喜歡。我幾乎都會全程跟,她不喜歡上的課,我覺得還好,老師也沒對她怎樣,不知道她小腦袋瓜到底在想什麼,怎麼會那麼討厭上那一堂課??= ="

    18號公主 於 2013/03/09 10:19 回覆

  • 訪客
  • 養兒子時是兩頭燒的職業婦女,對我兒子好沒耐心,常常兇他,前幾天,在臉書看到他被老師側拍的照片,我覺得我兒子看起來好沒自信喔,一點都不漂撇

    說說我內心話,其實老杯不在,錢有回來,我可以接受,哈哈
  • 常被罵的孩子真的會比較沒自信,而且會擺爛。我自己就是這一型的,常被挑剔後就會耍白痴,會的也不想表現,不會有那種"要做給別人看"的志氣。

    其實老杯不在,錢有回來,我可以接受,哈哈<<<<< 我也有想過,哈哈哈~ 不過,事實證明,人、財都在比較好,人在至少還有個可以囉嗦的對象啊~ XDD

    18號公主 於 2013/03/09 10:26 回覆

  • moni
  • 當孩子不優時,媽媽要接受很多的指導與指教,即使對方不清楚你們過去的經歷,因為現在呈現的就是結果<<<<<<這句話好有感覺啊!!! 我女兒有情況時,媽媽我也常被如此對待……現在會安慰自己這也是沒辦法的事,畢竟生活是自己才能體會,別人只是沾醬油一下就走,哪看得到整個過程,你說是吧!? 所以我不再對只會評價的人解釋了,因為他的心裡都已下了分數,多說只是惹氣而已。一起學習當個不沾鍋,告訴自已:我們很棒! 繼續努力^_^
  • 大部份的父母都不會喜歡聽到被指導或指教,只是孩子弱,難免聽到的都不是讚美,都是那裡要改進那裡又怎樣之類的事,不要說孩子沒自信,長期聽這些,父母也沒自信,唉~

    有時看別人的育兒生活記錄,提到別人管太多怎麼餵奶怎麼穿衣、怎麼教養之類的就氣呼呼的事,我都默默的想,這些對我們來說都只是小菜一碟罷了。由此,也可得知,大家都不喜歡被管束或批評育兒的方式,但是對於特殊生來說,父母大概終其一生都避免不了被別人批評與指教。

    18號公主 於 2013/03/09 10:32 回覆

  • 小愉媽
  • 呵~ 三四月是我的出差月
    我家把拔的心情應該也不好
    雖然平時小孩的一些事本來就是由他負責
    但晚上他會去健身房運動
    我出差的晚上
    他只能關在家裡陪小孩 哈~~~~~

    我最近也被我小姑勸說了
    因為小愉兒的ㄅㄆㄇ123寫得很差
    姑姑說....正因為孩子能力不行
    父母更要讓她多練
    聽得我一肚子x便
    對一個低張與認知能力不好 但脾氣又固執的孩子
    豈是父母要他練
    他就乖乖練的
  • 哈~老杯會很思慕妳的唷...XD

    孩子能力弱,就要接受比較多的"指教"。
    愈活愈孤僻不是沒道理,為了"活下去",只好孤僻,哈哈哈~

    我很喜歡鄧惠文醫師在某專欄裡曾提到的一段話,
    一個生命經驗豐富的人,不會把話說的太快太滿,在給別人建議時,會注意別人的速度,是不是能接受?

    18號公主 於 2013/03/13 19:30 回覆