非痞客會員,我無法回覆悄悄話留言的唷!電子郵件:momatw40@gmail.com

這微電影拍的不錯慢飛天使的<入學通知>也是我正面臨的事...

https://www.youtube.com/watch?v=xWuUMPipB58

 

 

sushi放學,遇到小文的媽媽和爸爸,很明顯的媽媽一看就有問題。
重度憂鬱併幻聽幻覺,眼神空洞,行動遲緩。

為了小文今年要申請緩讀的事,壓力大,本來就曾患有憂鬱症的她再度大發作,最後變成跟小文一樣,也需要別人的照顧。

爸爸只好將工作暫停,照顧母女倆,也不能放置她們獨處或讓媽媽單獨在家。

一個重度自閉的孩子,對一個家庭會產生多少影響?

sushi就已經很令我崩潰,不得不說看看別人想想自己這一招很管用,我只要設想,小文是我的孩子的話怎麼辦?我馬上就覺得自己幸運很多。

星期一的治療課,在課堂上鬧脾氣,下課也不穿鞋,討抱。
sushi
小姐現在都會用這招,如果不想走路,就故意把鞋脫掉,讓妳非抱她不可。

我不抱,要她自己走。(雖然老木我漢草很好,但是我也會老會累好嗎?)
小姐一屁股往地上坐,把鞋子踢的老遠。

然後,在「眾目睽睽」下,我拎起鞋子往前走,小姐只好自己爬起來光著腳走路。

耳語。 裝沒聽見。
眼神。 裝沒看見。

因為,我知道,我的孩子不一樣,如果我承受不了這些,那我就沒辦法生存下去。

 

圖說:老杯的防痣坐墊,也變成玩具了。無所不玩的皮蛋時期大噴發~

DSCN0917.JPG

DSCN0916.JPG  

創作者介紹

18號公主

18號公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • ASummerAP
  • 妳很棒真的!
    不看不聽不容易,但是那些耳語眼神就是大便,自己的故事自己最清楚,該怎麼對怎麼做,管他們!
  • 啾咪~ 想念妳唷!

    18號公主 於 2014/07/05 20:44 回覆

  • ASummerAP
  • 那個影片我看三分鐘就眼框紅了,然後看到那老頭我就想說「關你屁事」。
    還是那句話,臭大便的人,管他們!
  • 呵,這是說出口的人,更多是用"眼神"在跟妳說話的。
    不過,久了我也訓練的很好了,雷達很靈,知道要避開哪些人。呵

    18號公主 於 2014/07/05 20:43 回覆

  • stacy
  • 放心!! 再過幾年, 妳也會和我一樣,眼中只會有自己的女兒, 那些巴拉巴拉的會自動濾掉看不見~
  • 嗯嗯。我想也是。妳是我的前輩啊~ 呵

    18號公主 於 2014/07/05 20:42 回覆

  • 小愉媽
  • 不管怎樣 對孩子都是一個新的里程碑
    家長也要學習面對這新的局面
    多與一些過來人家長交流
    會從中得到很多的資訊 與支持
    跟媽媽爸爸們哈拉 ....這是我目前每週兩次去醫院要做的重要事之一
    從不同狀況的孩子父母身上
    都讓我得到很大的力量
    加油喔

  • 嗯嗯。不同的階段不同的煩惱,即使是一般生也一樣,有不同的問題要面對。
    我幾乎都有進去陪,在治療室內是禁止交談的,下課就匆匆趕場,真的有交流的父母不多。

    18號公主 於 2014/07/05 20:41 回覆

  • Doris
  • 加油! 看了影片我也跟著掉淚. 身為媽媽對孩子的心疼.不限於自己的小孩. 我覺得妳很棒!! 真的!! 妳很棒!!
  • 謝謝鼓勵~ ^^

    18號公主 於 2014/07/05 20:36 回覆

  • 可樂
  • 這影片真的讓我心好酸,淚直流啊…一般人可能不明白,自己不經意一句話一個眼神,就足以殺死一個作媽媽的心…不過…我也常被殺就是了(…拜託,小孩都幾歲了還要妳餵,他沒辦法乖乖坐好嗎?他為什麼那麼沒禮貌都不理人,他為什麼像虫一樣動來動去…他為什麼…八拉八拉一堆話…到最後一定會加一句…是媽媽不會教啦…)難怪我朋友愈來愈少…因為實在不想再面對這樣的批評了…連去外面公園或兒福遊戲室…我會避開其他好奇想詢問的眼神…後來發現…還是在家最好最安全…
    不過這個影片…讓我感觸比較深的卻是一開始病童爸爸的態度,一付事不關己的樣子,不知在特殊兒的家庭裡,爸爸都扮演什麼角色?還是大多都覺得只要賺錢養家就算負責任了呢?其實爸爸們真的要多體諒媽媽的辛苦和壓力,因為女人結婚生子後就揹負了相父教子的責任,孩子出狀況,外界責怪的好像都是母親這個角色…有時真的很想跟我尪交換一下身份,讓我去上一天班…讓他自己帶著小鬼跑三間復健醫院…餵三餐陪玩奶睡再加上作不完的家事…累啊!
  • 呵呵,我帶sushi出門,也很常有人問,怎麼那麼"細漢"?有的會接下來說:"攏嘸在呷飯嗎?"
    因為我本人很大隻,是粗勇型的媽媽,所以我都回:"媽媽呷企啊,看未出來嗎?"
    然後,就飄走。留下滿是錯愕的陌生人。

    這是我這些年學會的一種另類幽默感。

    其實家裡有需要長照的家人,女人常都是那個主要照顧者,不論對象是老人還是小孩。
    成人復健裡,陪伴那些阿公阿媽的不是外勞就是女兒、媳婦,為主要。這是民族性的問題。

    18號公主 於 2014/07/08 09:07 回覆