非痞客會員,我無法回覆悄悄話留言的唷!電子郵件:momatw40@gmail.com

有一陣子沒有遇到微表情媽媽,原來她生產坐月子去了。

時隔12年,產下一個健康的baby,初生的嬰兒交由婆婆代為照顧,她一星期回去看小兒子一次。

因為大的仍脫離不了全日的照護,仍需要以鼻胃管進食,長期的依賴攪食,身為照顧者媽媽總是溫柔的叫他寶貝,縱使孩子已經小六了,每次看到她在叫兒子的聲音,總會讓我羞愧,唉啊~我對女兒真是很少輕聲軟語。

 

她問了我幾年次?
然後,叫我加油!

 

苦笑。 

這聲加油,是走過漫漫艱辛育兒路的她,衷心的肺腑之言,跟客套的加油不一樣。
看著她一臉認真的對我說加油,我居然有股想流淚的衝動。

 

學校參加sushi的IEP,結束後,在教室的窗戶外,看著她在其它班級活動的情況。

小小的她坐著發呆,身邊的同學們在嬉鬧、遊玩,小朋友們都會繞過她而行,彷彿已經很習慣她這樣的存在。

 

親愛的妳,在想些什麼呢?

和媽咪想的一樣嗎?

 

每回都會好奇的跑來看我在鉤什麼?殷殷的等待我縫合後的成品,哈~

DSC04335  

檢查一下,眼睛、鼻子有沒有縫好?

DSC04338  

 

有經過我的品管,絕對有品質保證的唷~ 

認證之吻~ 

DSC04341  

 

這隻,給友人當生日禮物了。
阿姨,有我的香香味嗎??(科科) 

DSC04349   

創作者介紹
創作者 18號公主 的頭像
18號公主

18號公主

18號公主 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • ASummerAP
  • 妳的手藝真的太厲害了,吼那熊熊真的可愛到一個誇張的境界~忍不住再留言誇一下!

    是說點進來看到Sushi這張的笑臉,正好跟blog上面的橫幅照片相比.... Sushi長大了呢!每天看都不覺得,跟pic相比就發現長好大了!
  • 每回都是回顧以前的照片,才發現她真的又長大了。
    還有,以前按電梯要墊腳尖,最近不用墊腳尖就可以按到了,真的長大了,只可惜還是不太長腦袋,所以我憂心仲仲啊~

    18號公主 於 2013/06/13 01:19 回覆

  • jacsmallsnow
  • 看你的部落格後,也愛上鉤娃娃。不知道你是否有參考的書?謝謝回答。
  • 書的話,可以到書局去看看,挑一本自己喜歡,圖解也看得懂的。
    也可以參考無言窩的部落格
    http://tw.myblog.yahoo.com/jw!2jt9aGmFEUSKoHcbtOJ5/

    祝妳鈎娃愉快唷~

    18號公主 於 2013/07/10 10:58 回覆