非痞客會員,我無法回覆悄悄話留言的唷!電子郵件:momatw40@gmail.com

目前日期文章:201205 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

前陣子去逛台北地下街時,在開放式的書攤中,看到職能師常在上課中使用的教材 [IQ智慧片],覺得很不錯,看似簡單的幾何圖形,其實就是數學的基礎。 

這類的教具,都會標榜對邏輯思考能力、幾何認知概念、想像力與創造力,有顯著的幫助,促進腦力發展。

,

18號公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

DSC06227  

如廁訓練這件事在我心頭纏繞許久,真的是,因為沒有頭緒又心亂如麻。

幼兒戒尿布最好的時機在於生理跟認知能力的成熟度,能溝通能表達感覺,膀胱的功能成熟了,自然就事半功倍,是戒尿布的好時機。

 

18號公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

西瓜皮別名又稱西瓜翠玉。很美麗的名字,卻不常被拿來食用著實可惜。

炎炎夏日,吃西瓜好消暑,取下果肉,再去除綠皮,剩下的嫰白處即可做為涼拌菜,一瓜二食,真是好蔬果啊!

 

18號公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

記錄一下最近看的電影。在好萊塢之外,也有不少佳片。

px_fwel2024020005   

[禍水],以印度寡婦為議題所拍攝的電影,挑戰禁忌話題。許多事台面台下兩回事,能做不能說。關於權益,對於執政方沒有益處的,即使法案修正了,也不會大力的宣導給人民知道。

根據摩奴法典,女人喪夫,有三種選擇:一、追隨亡夫,火葬殉夫;二、改嫁丈夫的兄弟;三、進入寡婦之家,渡過餘年。

個人評鑑:9

 

, , , , , , ,

18號公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

學校老師綁的髮型,蠻可愛的。4y8m的照片是三月份,還是冬裝,現在看起來好熱,哈~

DSC06480

18號公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

很久沒有遇到氣質媽媽與直通通媽媽,換了時段後就沒有再碰面了,不知道孩子們現在好不好? 

這些在早療場所面碰面的孩子與家長,即使彼此是微笑著打招呼,但是,大家的眼神裡似乎都有說不完的故事,那樣的深邃。

有時聊到孩子的一些狀況,你會看見彼此眼波中隱含著淚光,和微微顫動的咀角,與時而輕輕的轉頭仰角,這些微表情,跟一般的父母們很不一樣。 

18號公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

林下家(資料來源:日本官網

超級奶爸2011過年後2月份和妻子佳美離婚,三胞胎與最小的紬美由媽媽佳美撫育,其餘的孩子跟著奶爸,原來這就是2010最後的伏筆。 

但是,更令人吃驚的是就在不久後,2011/4月奶爸與小18歲的妻子美奈子再婚,組合成15人大家族44+14女,老少配,在工作場所認識。

, ,

18號公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

圖書館借來的書,一本很嚴肅、沈重,一本很輕鬆雅性,要平衡一下,以免情緒太滿。呵 

圖書館借覽真的很方便,除了即時性差了一點和暢銷書要排較久的時間之外,用借閱的方式,很省錢也不佔空間。事實上,許多書看了一遍後,跟婚紗照一樣,就再也不會去打開它了。 

但,若大家都不買書,都去圖書館借的話,那出版社也要倒了,沒人要開書店了。所以,真的有喜歡的作者與作品還是要捧場一下,否則作家都要轉行了啊!

,

18號公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

拿到了綜所稅的試算通知書,無異議的話,線上登錄即報稅成功,也不用再把資料用掛號寄回去對吧?這樣還蠻方便的。

 

那天和B聚會,聊了媽媽之友交惡的事,她提到了「切八斷」這三字。
她說:「為什麼有人就是喜歡用切八斷的方式來解決問題,然後不斷的再去交新朋友,交新朋友有比較輕鬆嗎?」

18號公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

戶外教學的第二站來到宜蘭餅發明館,佔地頗大。
門庭前有些造景還蠻適合拍照,超放大版的牛舌餅,超過二百公分。

宜蘭餅其實就是牛舌餅,由早期偏厚的餅干狀,到近年已經有研發新的技術,可以讓牛舌餅做到0.1cm薄如紙,又保持香脆好吃。

, , ,

18號公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

沒想到有一天也會寫這種分解文,被王太點到名,只好捲起袖子撩落企啊~ 

這週返鄉,媳婦賊剛好在婆婆的冰箱裡A了一條竹筍回來,沒想到就被王太點名要看如何肢解剝竹筍了,呵。

 

,

18號公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

週五返鄉前,在新竹停留了二個多小時,和朋友小聚了一下。
本來非週末假日,大概找不到人,沒想到剛好就是有人休假,一切都太剛好了啊~

 

18號公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

小家庭的飲食記錄,都是家常菜,且台味十足。

我常覺得女人才是家中的靈魂人物,因為她的料理習慣與風味會改變家人的飲食,這些味道會潛藏在記憶裡,成為你味蕾中不能遺忘的部份,且會隨著你天涯海角。媽媽的菜也許在別人的口中不好吃,但是子女們仍然會記得屬於母親的隱味,且終生不忘。

18號公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

北德捷奧十日2009 018 (5)  

今天終於去看牙科了,繼上次走進牙科至少是五年前的事。真的是很不愛又懼怕看牙醫,沒有牙痛的話我大概會拖更久才會去看牙。 

死懶皮的下場就是,牙齒宣告無救,只有拔牙一途,且整個牙根部都發炎化膿了,難怪我的臉腫了一邊,嗚嗚~更像豬頭了。

 

18號公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()