非痞客會員,我無法回覆悄悄話留言的唷!電子郵件:momatw40@gmail.com

目前日期文章:201204 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

鄧醫生說,許多會走心理治療的人,都是因為在自己身上驚覺到黑暗面,所以才想走心理這一塊。

這一段話,我頗有感觸。
我在想,我一直希望自己做一個好人,做一個善良、正向的人,大概也是想要壓抑與隱藏自己內心的黑暗面,讓它不要跑出來做怪。

在心理學上有一個症狀,叫過度禮貌。
通常會在人際關係上過度的展現禮貌的,其實他是在壓抑對你的不滿與敵意。

18號公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

戶外教學遠征到宜蘭,一早就到學校集合,配上出遊必備的苦瓜臉。這孩子出門玩真的很少是笑臉的耶,怎麼回事啊!

,

18號公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  • Apr 26 Thu 2012 18:54
  • 密碼文章 轉銜

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:七咀八舌
  • 請輸入密碼:

這週的我家小孩有夠多系列,播的是舊的大阪恒岡家族114女,共17人大家族。

爸爸很嚴格,即使在鏡頭前也直接就出拳揍小孩,毫不留情的大聲喝斥、怒目而視,被稱為頑固老爸。不過後面集數就沒看到他K小孩了,大概跟年紀大了也有點相關,所以比較慢出生的么子還蠻幸福的,老爸沒體力再揍人了,呵。

18號公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

習慣閱覽blog文章後,發現字太小的、行距太密的,會讓我沒耐心看完,這可能跟我逐漸要邁向老花之齡也有一點關係。

照片彈跳式的我個人比較不是那麼喜歡,我沒有那麼喜歡驚喜,哈~

過大也不好,畢竟我是在看圖文誌不是在放桌布啊!

 

18號公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

早上送小孩去上學,到圖館還書兼借書,再坐火車到板橋逛了逛。在火車上鄰座是一位阿嬤,從上車後手持佛珠一直在唸經,讓我整個人好煩躁,我上輩子不知是什麼妖物來投胎,很像孫悟空,一聽到唸經不是心平氣和,反而會讓我很浮燥啊~

18號公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

繼上回在火車上哭鬧後,已經有一段時間沒有坐火車了,趁著要到醫院回診,所以又再次挑戰母女倆的火車記行。

18號公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

下星期一開始H要出差五天,我昨天晚上才知道耶。

應該說是才確定。

因為我的手帳上寫的是五、六、日,結果改成一~五。
他說他有跟我講過,是我沒注意聽。
咦?是嗎?

18號公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

sushi學校的校外教學,去了宜蘭的蜡藝觀光工廠和宜蘭餅發明館,蠻有趣的,很適合學校團體或親子旅行。

學校大多會希望家長能共同參加,不過,因為教學活動幾乎都在非週末假日,有些家長不方便請假,就會派家中其它成員前來陪同,例如阿嬤。

18號公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

趁著難得太陽有露臉的好天氣,於是就去了,去年就很想去,但一直沒成行的鐵馬行。
今天設定去福隆火車站旁的舊草嶺隧道,打算帶sushi來一趟騎單車初體驗。

, ,

18號公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

借了二本書,[講貓的壞話][山童歲月]

拜網路方便之賜,反而閱讀實體書的機會變少了,要培養自己不間斷的閱讀,需要刻意再加上一點勉強才行,呵。

DSC06774  

 

18號公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

轉眼又到了清明,想起sushi是在2y8m的清明節過後,開始能夠搖搖晃晃的獨自行走,所以我回頭去看了舊站的記錄,那時好認真,每一次上治療課都寫記錄,日記裡全是小孩的事,sushi每週、每月的成長,每一次的醫療記錄。生活全繞著孩子打轉,醫院、診所、家裡,填滿我所有的生活重心。

 

18號公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

[媳婦當家/不屈的兒媳] 雖然主構架是有些夢幻,不過細節處卻有不少經典,值得一探。
滿月堂裡的女人,不是失婚就是守寡,不然就是遇到不良的男人,屋子裡的女人像命運的鎖鍊一樣,情路坎坷的全聚在一塊了。

,

18號公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()