非痞客會員,我無法回覆悄悄話留言的唷!電子郵件:momatw40@gmail.com

目前日期文章:201107 (19)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我很喜歡看《非關命運》,尤其是鄧醫生解析的部份,從她的分析中,常把複雜的關係或難以理解的情緒找到一個合理的解釋,然後就得到釋懷了。

 

,

18號公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

直通通媽媽聊起早療評估的經驗,她氣呼呼的說,醫生、治療師居然都說她的孩子是自閉症,還提到可以申請身障手冊,她很不能接受。剛好治療師也在旁邊,他想開口再解釋些什麼,「我…」話還沒說完,就被直通通媽媽硬生生的打斷,「你還講你還講…」

, , ,

18號公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

昨天翻冰箱時,看到小黃瓜才想到,我要做涼拌小黃瓜,買回來居然放了快一禮拜,差點忘記它,還好看起來還蠻新鮮的,趕快拿出來做一下。

 

,

18號公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

只要不是睡到飽,通常都有下床氣,而且是很氣很氣。

就算是睡到自然醒,偶爾也會有下床氣,總之就是常常要生氣。唉~到底是為什麼會帶著壞脾氣來投胎啊?

我知道我的脾氣也不算好,不過那要看跟誰比?跟所有人比的話,應該算中間值吧?噗~哈哈哈(這樣講有公道嗎?)

 

18號公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

在某一本書的推薦序中,看到旅日作家劉黎兒寫的這段話....


------
在日本,女人要旅行,不是姊妹淘成行,就是跟男伴同行,即使不倫戀對象都好,女人一個人投宿還是比男人一個人不方便,總會被認為是遭拋棄而準備自殺的女人,因此我雖然酷愛旅行,但在日本幾乎沒法一個人旅行,一個女人連好旅館、好料亭都很難走進去。 ------

一個人旅行的女人,疑點重重。
嗯,好啦!我會去參加歐巴桑團,當最少年的那一個啦!就這樣決定了。

 

18號公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

最近一次去看復健科,醫生詢問了sushi的一些相關情況後,問:「你們有停課嗎?」
我有點疑惑的反問:「咦?要停課嗎?我沒有聽老師說耶。」
「你們沒有停啊?哇~那PT老師對你們不錯唷。」醫生笑著說
 

18號公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

人家常說孩子的行為也反應出父母的行為。

例如,這個,躺在沙發上看電視。根據H老爺的一口咬定,所以我只好默默的承認,嗯~這個應該是學我的。

, ,

18號公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

這裡不難找,循著台62縣道走,就在一個彎道上,有點半山腰的感覺,離平溪國中很近,還附有一個偌大的停車場,只是對我這個很會暈車的人來說,走這段路讓我有點小暈啊! 


, , ,

18號公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

好友問我關於照超音波前,小朋友服用鎮定劑後的反應情況?

孩子病了,媽媽們總是很焦慮,每一個細節都想了解的清清楚楚,偏偏育兒路上很多經驗能分享,親餵母乳的問題、新生兒照護的問題、長牙的問題,尋找保姆、幼稚園的問題等,這些每個孩子都會經歷的過程,網路上很多人分享,有的媽咪寫的非常詳細,鉅細靡遺的寫下這些經驗,可以成為其它新手父母很好的參考依據。

 

,

18號公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

Dear sushi

四歲了,好神奇,居然把妳養到了四歲,一度我很怕會養不大妳,我愛妳,又很怕太愛妳,怕有一天會渡不過捨不得失去妳的痛,也怕我老的太快病的太早,沒有辦法一直照顧妳,又要如何是好?

18號公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

星期六下午開始發現sushi有點發燒,且在前胸處到肚子這一塊出現不規則的丘狀凸出疹,她也一直在抓,因為原本就有異位性皮膚炎常常就會抓癢,再加上又不會講話,所以也不知道她是不是很癢?有多癢? 

, ,

18號公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

便利商店是最便捷教育孩子交易的場所,買東西要付錢是很重要的社會化過程之一。 

因為住家附近就有好幾間便利商店,所以sushi從小我就會帶著一起去,在她比較大會走路後,我開始試著讓她自己去開放式的冷藏櫃裡,拿她要的多多或小Q瓶,然後帶著她去結帳,讓她自己把多多放上櫃台,一開始她必須要踮腳尖,最近不用了長高了,呵。

, ,

18號公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

朋友送給sushi的四歲生日禮物-小朋友廚具組,宅配送來時我才知道原來是要自己DIY組裝的,用的是環保木材組比起其它材質來的重了些,所以叫H先生來幫忙組裝。

 

,

18號公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

端午節回鄉的時候順便去的一個景點,妯娌說要去車埕走走,我還很訥悶車城不是在屏東嗎?是可以說走就走的距離嗎?

她笑說:「不是那個車城啦!南投也有一個車埕。」

, , ,

18號公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

px_fsjp4117977301.jpg

, , , , ,

18號公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

去鐘錶行修手錶,聽到老板娘和熟客/朋友,兩人在討論媳婦的事,很有趣,害我忍不住想叫老板修慢一點,我好想聽婆婆在後面怎麼說媳婦哦。(科科)

18號公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

差點忘了寫這個記錄,看到照片才想到,趕快補一下。 

母親節前夕,除了去學校參加親子蛋糕DIY的活動之外,我們家自己也該有點活動吧?不然媽媽一職當的太寂寞了啊!

,

18號公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

除了自己不想一直窩著之外,也一直很想帶sushi到各個地方去走走,所以和H先生商量,每個月至少帶她出去一次,除了學校、醫院、大賣場以外的地方,遠近都好,就算只是去餐廳吃吃飯都好,一定要帶她出門。

 

,

18號公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

安裝側欄廣告沒有勸敗到別人,常勸敗到自己。有些特賣活動就是從這些廣告看來的。

終於收到百事特童裝e店寄來的貨,比原先預期的時間還久了一點,因為中間遇到缺貨問題。


DSC02725.JPG  

 

, ,

18號公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()