非痞客會員,我無法回覆悄悄話留言的唷!電子郵件:momatw40@gmail.com

目前日期文章:201105 (19)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

晚上十一點,準備就寢,正準備把打橫的孩子給輕輕的移動,一觸及皮膚感覺溫度不太對,一個媽媽的直覺就是sushi可能發燒了。
耳溫槍拿來一量,嗶一聲,電子顯示著38.8度,果然發燒了。 

, , ,

18號公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

大雨滂沱中抱著sushi趕去上早療課,一進教室治療師正在接電話,掛上電話後笑笑的說:「今天雨下的真大,好多人請假。」 

嗯,其實我也好想請假,因為雨下的又急又大,路上低窪處已經開始積水。

 

, , ,

18號公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

長這麼大沒追過星,也沒有因為特別喜歡那個明星或玩偶就大量的收集。頭一回,因為喜歡所以買了三本書當做支持,就獻給錫安媽媽囉!呵。
 

, ,

18號公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

 

就在我快忘了這件事時,看到朋友稍來恭喜的訊息才發現自己入圍了。

第一次參加,沒想到今年的貼紙還特別金光閃閃,感覺很高調,怪不好意思的,哈~

 

18號公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

哭的N連拍。

第一步,坐在地上唉唉叫。

18號公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

 

加油,好嗎!? 

這句來自星光大道評審小胖的經典評語,現在也廣泛的被人引用。 

老實說,我不喜歡這句。

用在講評,以上對下是愛之深、責之切,比較緩和的措辭,算是恰當。但用在朋友之間,或是平輩關係裡,甚至是不熟的人時,我個人不認為是妥當的安慰詞。 

 

18號公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

px_fkjp4048302202.jpg  

[劇情簡介]

芬蘭首都赫爾辛基有一所由日本女性開設的日式食堂「海鷗食堂」,店主兼廚師是一位中年日本女子幸江,她以簡單美味的日本飯糰作為餐廳的招牌菜。 

18號公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今年的母親節,拜老爺子出差和sushi小姐感冒的緣故,在家自己過。低調的,將和女兒一起DIY完成的小蛋糕拿出來分食一番就算慶祝完畢,這樣簡單的母親節,好放鬆啊!我心歡喜,呵。 

18號公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近朋友G生了,順利的產下一名小壯丁,終於讓她鬆了一口氣,真的很替她開心。

還沒三十的她,正處於女性最佳生育年齡的區間,可能是因為一路看著我和sushi的緣故,讓應該是最佳生育條件狀態的她,整個孕期處於很恐慌的心情下。

 

18號公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

從電視報導上得知2011年的福隆沙雕藝術展將於5/1起跑。

這個活動我去年就想去,可惜我知道的時候已經結束了,非常扼腕啊!

 

4/30一家三口先去探路,十一點左右到福隆,停車場已經一位難求,樹下、蔭涼處都可以看見許多人端著便當在吃,讓我也想要買一個來吃吃,呵。

18號公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

sushi的咀裡挖出貼紙,彈了她的咀巴,告訴她這東西不能吃,小妮子哇哇大哭,分不清是東西被搶走了而哭,還是被修理了而哭。

再上一次,是發現她正在啃咬芭比,咀邊還掛了幾根芭比的頭髮,這孩子不知道幾歲才能不再用口腔來認識世界,新玩具、舊玩具連耳溫槍都可以拿來咬,任何東西通通都要送進口腔部門鑑定一下,冏。

 

18號公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

應該是個左撇子,慣用手是左手。
不過之前大多是訓練右手,所以sushi左右開弓,兩手都會用。 

18號公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

Sushi又發燒了,老爺子出差,電視裡不斷的播著一對悲傷的父母,為跳樓自殺的女兒處理後事的新聞,媽媽說:「天下的子女們,有什麼事,都可以回家可以解決,不要這樣傷害自己。」爸爸說:「女兒累了,我們帶她回家。」 

不知道女兒的魂魄看著這一切,會不會後悔?

18號公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

為了因應母親節,sushi的學校也有相關的慶祝活動,我原本以為大概就是教孩子做卡片或是康乃馨,甚至是唱唱跳跳的歌舞表演來娛樂一下媽媽們。

結果都不是我以上所想的那麼八股,今年是親子蛋糕DIY,雖然我很期待,但是也很剉,依照sushi目前的能力,做蛋糕是不可能的任務吧?

 

18號公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

海洋天堂上映時,看了劇情簡介後難過的不得了,不敢進戲院看,怕忍不住哭的像牛一樣就慘了,最近衛視電影台已經在放映這部片,於是備好面紙在家收看。 

這部片,講述的是成年自閉症(大陸稱孤獨症),在父母老年或辭世後該何去何從的故事? 

人物背景雖是在中國,在台灣上映時也引起不少的迴響,不分國籍,只要家有身心障礙兒,孩子的未來都是父母親心中最大的隱憂。

 

18號公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

她,大概是我在早療班裡遇過最有氣質的媽媽,有時會有外傭隨行,有時隻身帶著小男孩來做復健,感覺得出來教育程度和家庭環境應該都還不錯。

小男孩比sushi小一歲左右,不過個頭比sushi還要大,通常差一歲以內的,要找到比sushi嬌小的應該不容易,呵。

 

18號公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

夏天腳步近了,空氣中都能嗅到陽光的味道,這種乍暖還寒的時節,除了容易感冒讓人不快之外,我很喜歡這樣的氣候,陽光亮晃晃,微風輕輕吹,不炙熱也不酷寒,是最舒爽的氣候。

 

18號公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

老爺子出差,偽單親生活進行中。
不是那麼喜歡他去大陸,但是士農工商,不論從事哪一行,誰不往大陸去?

18號公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

早晨送sushi小姐去上學後,本打算去一趟愛買,後來看到前方一百公尺處似乎有不少人潮聚集,所以就往那個方向去,原來是一個小型的傳統市場。 

絡繹不絕的人潮,小販的吆喝聲,此起彼落的交談聲,還有婆婆媽媽們提著條紋袋穿梭其間,好熟悉的感覺啊~ 

18號公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()