非痞客會員,我無法回覆悄悄話留言的唷!電子郵件:momatw40@gmail.com

目前日期文章:200709 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
這兩天奶吃的很不好,奶瓶才剛放進咀裡就開始出現嘔吐的動作,或者是一直用舌頭一直把奶咀頂出來,很像是厭奶的徵兆。
只是,厭奶期通常是在4~6個月是高峰期,現在三個月未滿就厭奶了??

18號公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Sep 16 Sun 2007 23:21
  • 放風

baby以來最長的一次“放風”假,終於在今天得到了,哈~

超級奶爸h在家好好的體驗著全天候帶小孩的生活。

今天,一整天手機未響。

很好,真是一個上道的奶爸,嘻。

黃昏提著便當回家後,一推開門就看見h正在給小狐狸餵奶,一臉慈父相。餵完奶後狼吞虎嚥的吃著便當。

「你有吃飽嗎?要不要再出去買點東西吃?」看著他彷彿餓了一天的吃相後我問

「那我再去買個臭豆腐來吃好了,妳再幫我煮一碗麵。」他說

「天啊~你這麼餓嗎?」

「我以為妳早上出門時至少會幫我買個早餐放在桌上。」

「我時間來不及了,我以為你自己會煮麵來吃,我冰箱有留豆芽菜啊。」

「那是午餐要吃的啊。」

呵。

18號公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

F抱著小狐狸時緊盯著她看,經過一陣沈寂後忽然轉頭問我:「ㄟ~要跟她聊什麼啊?」

噗哧。真是讓我忍不住大笑,呵。

其實這種事,等自己當了媽之後自然就會嬰兒語了。

以前對於那種逗弄小孩,對著baby講疊語或是發出一些看似幼稚音效的事,覺得十分的事不關己,好似自己一輩子都不會做出這種行為。

一直到有一天角色變成了娘以後,這些自然就會了。

嘰咕嘰咕嘰咕嘰咕。

 

 

 


18號公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

夜半奶漲,生理機制告訴我擠奶時間到了。

這似乎是母乳媽媽的必經之路。

擠了奶,突然睡意全消,就來說說漲奶的感覺吧。

奶水來的時候有一點刺痛感,就是俗稱的奶震,在這當下奶水會像湧泉一樣一直噴冒出來非常容易擠。如果錯過奶震幾次之後胸部就會變硬,雖然也是變大不過這種漲的感覺還蠻不舒服的,有人說會像石頭,不過我是沒辦法忍耐到那種感覺,一定會想辦法擠出來。

 


18號公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()